Дейнерис Таргариен, Мать драконов

21.06.2017

Дейнерис Бурерожденная, Мать драконов

Эмилия Кларк в 7 сезоне Игры Престолов


Дейнерис Таргариен, она же — Дейнерис Бурерожденная, Мать драконов и Разрушительница цепей — главная героиня сериала Игра Престолов, начиная с самой первой серии. Многие фанаты сериала и книг считают ее будущей королевой объединенных земель Вестероса, если не всего известного Мира, и единственной достойной наследницей железного трона. Ее роль исполняет актриса Эмилия Кларк.

Этот персонаж появился в сериале, начиная с 1 серии 1 сезона, с того времени она появилась почти во всех сериях Игры Престолов — кроме тринадцати. Если в начале сериала она была центральным персонажем сериала, но ее влияние на общие положение дел в миры Песни Льда и Пламени было небольшим, то к началу 7 сезона она стала одной из самых важных персон всего Вестероса и других частей света.

Биография

На момент начала сериала Дейнерис и ее брат Визерис остались единственным представителями павшего дома Таргариенов. У них не было ни земель, но замков, ни слуг — только желание вернуться на родину и вернуть себе власть, которая была потеряна много лет назад. Фактически с этого момент и начинается ее биография в сериале.

Их родителями были Эйриса Второй Таргариев, впоследсдие известный как Безумный Король и Рейлы, которые были низвергнуты с Железного после событий, известных в истории как восстание Роберта Баратеона и гражданской войны, которая последовала за ним. В результате их старший брат Рейгар был убит, а двое младших детей сумели спастись бегством, откуда началось их длительное путешествие через добрую половину мира. В результате, брат и сестра оказались в Ваес Дотрак, главном поселении дотракийцев. Дальше девушку ждали многие испытания — предательство брата, гибель мужа — и рождение драконов, после которого она твердо решила вернуться в родною страну, но не как рабыня — а как королева, а заодно освободить от рабства целый мир.

Разрушительница цепей

Поняв, что ее предназначение — покорить целый мир и заручившись поддержкой верных друзей, Дейнерис Таргариен начача свой долгий путь на родину. Посещая один город за другим, она поняла, что самые худшие в мире вещи — это рабство и предательство, и решила жестоко бороться с ними. Попадая по дороге в города, которыми правили работорговцы, Дейнерис устраивала там перевороды и освобождала всех невольников — поначалу хитростью, а потом и и с помощью своей верной армии Безупречных — бывших рабов, что служат ей теперь как свободные люди.

Победоносно пройдя через весь Эссос, наследница Таргариенов получила от людей, которых спасла от рабства, новый титул — Разрушительница цепей, или же Миса и получила несколько сильных союзников, в том числе — Тириона Ланнистера. Теперь ее новая цель — Вестерос и Железный трон. Согласно новым промо 7 сезона, здесь ее ждет встреча еще с одним важный для всего мира человеком — Джоном Сноу. Станут ли они врагами, союзника или еще кем-то, мы скоро узнаем. И не стоит забывать о том, что главный враг только-только заявил о себе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *