Джон Сноу, Король Севера

28.06.2017
Джон Сноу и его меч Длинный Коготь

Новый Король Севера

Джон Сноу — самый загадочный персонаж сериала Игра Престолов 7 сезон. Именно в этом сезоне его тайны обещают быть раскрытыми, хотя от сценаристов можно ждать чего угодно. Официально Джон был рожден как бастард Неда Старка, который на тот момент правил Севером. Однако, многие сомневаются в этом и до сих пор никто не знает о том, кем были настоящие родители Джона. Единственным, кто знал всю правду, был именно Эддард, но он погиб до того, как успел что-либо сказать. Роль Джона исполняет актер Кит Харингтон, и этого персонажа можно описать одной фразой, которая часто звучала «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу». Кстати, она часто используется и в других работах Харингтона.

В отличии от многих нежеланных детей особ королевской крови, будущий лорд Сноу вырос вместе с остальными детьми Старков, хотя их мать возненавидела мальчика с самого начала, даже против своей воли. С остальными братьями и сестрами отношения сложились по-разному, но в целом дружеские. Они вместе учились мудрости и воинскому искусству и ходили с папой в походы. Именно Джон убедил Эддарда взять детям найденных лютоволчат, что впоследствии сыграло важную роль в судьбе дома Старков.

Тем не менее, статус бастарда всегда смущал героя. Только после встречи с Тирионом Ланнистером он усвоил важную вещь — нужно не избегать вопросов про свое происхождение, а напротив, гордится тем, что в венах течет кровь Старков, правителей Севера.

Лорд-командующий Ночного Дозора

Поняв, что в родном замке Винтерфелл ему делать особенно нечего, Джон Сноу решил отправиться в Ночной Дозор. Это были две причины. Первая — то, что там никому не было бы дело до его происхождения. Второе — то, что там была возможность заняться полезным делом, защитой людей от угрозы, исходящей из земель вечной зимы. Перед окончательным отъездом он и получил обещание от Эддарда вскоре рассказать о матери, но ему не было суждено никогда сбыться.

Прибыв в расположение Ночного дозора, Джон в первый же день глубоко разочаровался. Он ожидал увидеть великих воинов и достойных рыцарей, которые восемь тысяч лет верно служили клятве и защищали Вестерос от тех опасностей, что притаились за стеной — а увидел только изгнанников, разбойников и таких же неудачников, как он сам. Поначалу он и другие дозорные друг друга возненавидели, но потом, не без вмешательства Тириона и дяди Бенджена, им удалось все же не перебить друг друга.

Служба в Дозоре оказалась очень трудной — нужно было постоянно сдерживать одичалых, и не забывать, что в темноте скрываются и другие угрозы, которых обычным оружием не одолеть. Поняв, что настоящий враг — Король ночи, именно этот дозорный понял, что вместо того, чтобы воевать против людей, нужно объединяться против белых ходоков. Впоследствии изнурительной подготовки, жестоких битв и трудных переговорив Сноу сумел завоевать признание дозорных и со временем он стал новым лордом-командующим, но от своих личных планов не отрекся.

Король Севера

Из-за его постоянных союзов с одичалыми, с которыми Джон считал нужным не воевать, а вместе искать спасение, многие дозорные сочли своего командира предателем и убили. Вернулся к жизни он только благодаря чарам Мелисандры, после чего казнил своих врагом и решил, что больше ему в Дозоре не место. Это совпало с возвращением сестры, Сансы Старк. Вместе они двинулись на юг, чтобы выступить против Болтонов, которые объявили войну и захватили заложников.

Война против этого врага была важным делом для Старков, но Сноу ни на миг не забывал о том, что его настоящая цель — объединить тех, кто раньше был верным его роду, ради борьбы с намного большей угрозой — с армией белых ходоков, которая приблизилась к стене уже вплотную. Единственным путем к такому союзу была большая война, которая может затмить все кровопролития, которые были в этом мире раньше.

Джон и Санса, представляя род Старков, начали искать те дома, которые раньше были им верны, и собирать армию. Получив всего пару тысяч воинов, они сумели победить в сражении, известном как Битва Бастардов, и отбили замок Винтерфелл. Собрав в нем первое за много лет совещание лордов северных земель, они обсудили с главами благородных домов будущее их союза. Здесь Джон, даже сам того не ожидая, получил новый титул — Король Севера, который ему доверили единогласно. На этом его путешествие не закончилось, дальше его ждет встреча с Дейнерис Таргариен, воссоединение с Тирионом — и война с остальными Ланнистерами, к которым у него очень старые счеты.

И еще в новом сезоне Джон наконец-то должен узнать, чей он сын и это может сильно поменять политическую ситуацию в Семи Королевствах. Ведь Король может быть только один, а на трон есть много претендентов — как среди врагов, так и среди союзников. Имя его — не Джон Сноу, а Джейхейрис Таргариен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *