Король ночи

27.07.2017
Король ночи в Суровом доме

Вестник Долгой ночи

Описывая героев сериала Игра Престолов и всю вселенную Песни Льда и Пламени, нельзя не упомянуть еще об одном, который даже не является человеком. Это — Король Ночи, правитель белых ходоков, о происхождении которого ходит не меньше теорий, чем о родителях Джону Сноу.

Первые несколько сезонов Игры Престолов истории об этом предводителе сил зла считались просто легендами, детскими страшилками, но со временем все четче становилось понятно, что какая опасностью за Стеной все же существует, и нельзя относится к ней слишком легкомысленно. Впервые этот персонаж появился только в четвертом сезоне, чем сильно шокировал зрителей — они тоже долгое время считали его только одной из баек Ночного Дозора.

Кто такой Король ночи?

В самих легендах, стоит заметить, про этого персонажа говориться совсем другое. Он был тринадцатым командиром Ночного дозора, и однажды, находясь за Стеной, он встретил женщину с белой кожей и синим пламенем в глазах, которую взял в жены и по велению которой обращал людей в вихтов. Именно его действия стали причиной того, что одичалые объединились с королем Брандоном Старком, пошли войной на его замок, убили командующего и его жену, и на время остановили угрозу.

В шестом сезоне нам показали, откуда взялись белые ходоки — оказалось, что их создали Дети Леса как защиту от Первых Людей, но вскоре пожалели, когда их творение обернулось против них — все это узнал Бран Старк из своих видений. Но создали ли они Короля Ночи и кто он такой, пока неизвестно. Есть теории, что он был братом Ночного дозора до обращения, или даже был кем-то из рода Старкок. Еще одна теория, которую обещают раскрыть ближе к 4 серии 7 сезона — то, что он как-то связан с Браном Старком, или даже сам Бран, переместившись в своих видениях на тысячи лет назад, превратился в лидера белых ходоков и все началось из-за него.

В пятом сезоне мы увидели, что именно Король Ночи ведет армию белых ходоков в Вестерос и никто не может оказать ему достойное сопротивление — они все ближе и ближе к Стене. Кстати, так как историю это персонажа нам открывают только небольшими отрывками, то и его роль в сериале играли пару разных актеров в разных сценах. Например, в самой последней, и это очень интересно, его сыграл российский актер Владимир Фурдик.

Джон Сноу против Короля Ночи

Как и следовало ожидать после просмотра нескольких недавних серий, в финале сериала нас ждет эпичное сражение двух самых загадочных героев Саги. Каким оно будет, пока неизвестно, много фанатов выдвигают свои предположения.

Например, считалось что Король ночи сможет пересечь стену сразу после того, как это сделает Бран Старк, но этого пока не случилось. Еще одна, тоже весь правдоподобная версия говорит о том, что один из драконов Дейенерис Таргарием — скорее всего, Визерион, будет убит и его вернут к жизни белые ходоки, но уже как вихта и Король Ночи верхом на драконе разрушит стену.

Пока что, судя по кадрам из новых серий, армия белых ходоков продвигается все ближе к землям Семи Королевств. С ними гиганты и мертвые лошади, а еще — смертельный холод и вечная ночь. Схватка их короля против Джона Сноу все ближе, и нас остается только дождаться промо 8 сезона, чтобы узнать, что приготовил один возможный наследник Старка другому…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *