Санса Старк из Игры Престолов

19.07.2017
Софи Тёрнер в Игре Престолов

Санса из Дома Старков

Санса Старк — героиня Игры Престолов, которая с началом седьмого сезона стала одним из центральных персонажей повествования. Она — самая старшая из законных наследников Неда Старка и то, что она до сих пор остается в живых, очень не нравится многим ее врагам. Ее роль в сериале исполняет актриса Софи Тернер, у нас на сайте есть ее биография.

Санса родилась в замке Винтерфелл, как и все остальные ее братья и сестры, провела там свое детство и юность. В отличии от других детей четы Старков, она с самого детства мечтала стать королевой. Пока другие обучалась воинскому искусству, она училась тем, что умеет делать истинная женщина из благородного дома. В то время, как остальные дети Старков интересовались войнами и оружием, Санса уже знала, что ее судьба — править или быть женой правителя.

Детство и юность

Она научилась хорошо петь, писать и читать стихи, вышивать и разбираться в изысканных блюдах, но уж никак не в политике. Детство ее проходило безмятежно в Винтерфелле, также же прошла и ее юность, когда мечта стать королевой стала ближе. Когда эти земли посетил Роберт Баратеон, тогдашний Король Севера, он сразу же заметил юную Сансу и решил, что именно эта девушка, дочь его десницы, достойна стань женой его сына, Джоффри Баратеона. В первые дни знакомства с будущим мужем девушка была без ума от счастья, ведь ее мечты начали сбываться, уже скоро она станет женой наследника Железного трона. Но уже очень скоро, еще по дороге в свой будущий замок, она поняла, что ее жених — очень опасный человек, который не контролирует своего гнева и наслаждается своей жестокостью. После прибытия в столицу ситуация на некоторое время улучшилась, но

После того, как король умер и начались интриги в борьбе за власть, ее отца убили. а саму Сансу сделали заложницей при дворе Джофри. Она постоянно терпела унижения от короля и его людей, но даже при этом не решилась разорвать помолвку, храня верность королю. Помощь ей, в разное время, предлагают Тирион Ланнистер и Петир Бейлиш, но если первый делает это искренне, то у второго есть свои скрытые интересы. После того, как родня Джофри сама отказалась от свадьбы, Сансе, по требованию Тайвина Ланнистера, пришлось стать женой Тириона, его десницы. К удивлению девушки, супруг очень хорошо к ней относился и пытался защитить от других родственников, якобы показывая, что не все Ланнистеры одинаковы. После убийства нового короля девушке пришлось бежать из Королевской Гавани, не без помощи Мизинца — тем более, что до сих пор неизвестно, кто на самом деле отравил Джофри и она была среди тех, кто мог оказаться под подозрением.

Санса в новых сериях

После спасения девушки быстро выяснилось, что же нужно Мизинцу — он хочет сделать ее женой Рамси Болтона, будущему наследнику титула Верховного Лорда Севера — но и этот юный лорд оказывается ничем не лучше Джофри. От него ей тоже пришлось бежать, опасаясь за свою жизнь.

Сансе удалось добраться до Черного Замка и наконец-то встретить своего брата Джона Сноу, которого она не видела очень долго и даже не знала ничего про его судьбу, ведь раньше они не были близкими. Поняв, что сейчас им нужно держаться вместе, они решили, обсудив текущее положение дел, начать борьбу против Рамси — тем более, что у него остался в заложниках их младший брат Рикон, самый маленький Старк.

Вместе, при тайной поддержке Мизинца, который и здесь не оставил девушку, Джон и Санса начали собирать армию. Санса хочет победить Болтонов и отомстить Рамси, но у Сноу планы идут гораздо дальше. Он знает, что бой против Рамси, вошедший с историю как Битва Бастардов — только первый шаг на пути в большой войне против угрозы, которая зреля на севере тысячи лет.

Брат и сестра собирают большую армию для войны против Короля Ночи, многие благородные дома их поддерживают, но многие встают на сторону врага — Серсеи Ланнистер. Хотя Джона и признали Королем Севера, есть еще много претендентов на этот трон. Кстати, недавно мы публиковали интересную фанатскую теорию о том, что скоро Санса выступит против Джона Сноу — это будет очень грустным событием для многих зрителей. И, конечно же, здесь не обойдется без Мизинца…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *