Серсея Ланнистер, королева

02.07.2017
Серсея на Железном троне

Лина Хиди в новом сезоне

Серсея Ланнистер на данный момент — основный отрицательный персонаж Игры Престолов к моменту окончания шестого сезона сериала и начала седьмого. Убив всех своих врагом, до которых только смогла дотянуться, она заняла Железный трон. Теперь именно Серсея — та, кто носит титул правительницы Семи Королевств, но путь ее к власти был долгим, а биография полна очень нелицеприятных дел. Роль исполняет актриса Лина Хиди.

Будущая королева родилась в семье могущественного лорда Тайвина Ланнистера и его жены Джоанна Ланнистер, она была самым старшем ребенком в семье, после нее родились еще два младших брата — Тирион и Джейме. Как обычно водится, мальчиков готовили как будущих правителей, а девочку — только как ту, что должна удачно выйти замуж. Но случилось это равно наоборот — еще в детстве Серсея получила пророчество о том, что станет женой короля, и решила что исполнит его во что бы то ни стало.

Вдовствующая королева и мать

Вскоре пророчество начало понемногу сбываться. Отец хотел выдать дочь замуж за принца Рейгара Таргариена, но здесь сам сам принц стал противником такого брака, и вскоре женился на Элии Мартелл — но вскоре они оба погибли во время восстания Роберта Баратеона. Победивший в этом конфликте Роберт Баратеон и стал мужем Серсие — на этот ход ее папа пошел, чтобы сделать незыблемым недавно созданные союз. Счастье ее длилось ровно до свадьбы, когда выяснилось, что супруг совсем не интересуется своей королевой, ни даже своим королевством. Все, что его в тот момент интересовало — пиры с обильными возлияниями, соревнования рыцарей и тоска по умершей незадолго до войны Лианне Старк, единственной настоящей любви. Первый ребенок, который родился в этом браке, умер почти сразу — но тем не менее у королевской четы есть еще трое детей. Их настоящий отец — Джейме Ланнистер, брат королевы, но правду об этом не знает никто, а все, кто только мог только догадаться, были вскоре убиты тем или иным образом.

Одним из самых опасных противников на данном этапе стал родной брат Тирион, которому не нравилась очень много в действиях своих сестра и брата. Как только Серсее выпала возможность подвести брата под казнь по ложному обвинению, она это сделала — но от Беса не просто так избавиться. После гибели сына, отца и мужа она получила статус вдовствующей королевы, а потом титул королева-мать, но поддержку народа это ей не принесло. Закончилось все позорным шествием, после которого Серсея твердо решила отомстить своим врагам.

Королева Андалов и Первых Людей

Томмен Баратеор, ее сын, теперь стал королем и мать возлагала на него большие надежды, но юный правитель быстро попал под влияние церкви. Он объявил, что корона Семи Кололевств и церковь Веры с Семерых становятся священными союзниками, а всякий, кто выступит против религии — будет считаться тем, кто выступил против короля и наказан подобающим образом. Таким образом Серсея лишилась последнего рычага политического влияния, но и это не оставило ее беспомощной.

В ход пошло средство, которое было оставлено на самый крайний случай — дикий огонь. Его огромные запасы, которыми Безумный Король собирался сжечь Королевсвую гавань, сохранились в прекрасном состоянии. Все, что осталось сделать — просто поджечь их под септой, где ее собрались судить. Устроив это, Серсея одним ударом избавилась от многих свои врагом — погибли и церковники, и вся династия Тиррелов с Баратеонами, и много людей в окрестностях. Теперь в Королеской гавани больше никто не смог оспорить ее права на власть — и именно эта женщина смогли взять титул Королевы Андалов и Первых Людей.

Больше у нее, кроме Джейме, нет союзников и они прекрасно это осознают. Как говорится в одном из видео, враги со всех сторон, но брат обещает сестре, что впереди их ждет только победа и абсолютная власть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *