4 серию Игры Престолов таки слили в сеть

04.08.2017
Дракон Дрогон

Дрогон в бою

Итак, только недавно мы узнали о том, что хакеры взломали сервера телекомпании HBO и украли оттуда много важных данных. Всего было похищено около 1,5 ТБ разных файлов — объем информации, которой завладели злоумышленники, просто поражает. Правда, сами они себя скорее считают такими себе робингудами цифровой эпохи, и оценивать их действия можно по разному.

В сеть попали сценарии седьмого сезона Игры Престолов, много разных рабочих заметок сценаристов и видеофайлы. Например, в сети еще пару дней назад появились новые серии таких сериалов, как Бойлерная и комната 104, дата выхода которых еще не наступило. Мотивы взломщиков не очень понятны — ведь никто не требовал выкупа, но зато пару новостных сайтов получили от них сообщение. Если кратко, то они просто гордятся тем, что назвали величайшим сливом данных новой цифровой эры.

При этом, как пишет например сайт geektimes, сами серии Игры Престолов в этом слив не попали. Но сегодня выявилось, что таки попали. Как минимум 4 серия нового сезона уже доступна онлайн, а будут ли следующие — пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *