Спин-офф Игры Престолов: когда и о чем?

21.07.2017
Древний город Валирия

Город драконов

Несколько недель назад стало известно, что канал HBO начал работу над продолжением сериала Игра Престолов. Точнее, это будет спин-офф, действие которого тоже будет иметь место во вселенной Песни Льда и Пламени.

Не успели сценаристы толком сесть за написание сценария, как поклонники по привычке уже начали строить новые теории по поводу того, о чем будет этот новый сериал. По одной версии, он расскажет нам о вторжении Эйгона Завоевателя и битве на Пламенном поле, в которой драконы Таргариенов сожгли войска лордов Вестероса и установили свою власть над этим континентом на много тысяч лет. Другие фанаты считали, что Джордж Мартин более детально раскроет нам историю Безумного короля, детство Дейенерис Таргариен, причины поступка Цареубийцы. Ведь до сих пор неизвестно, почему Эйрис II Таргариен, который много лет мудро правил Вестеросом, вдруг сошел с ума. В мгновение ока он разрушил то, что его предки строили тысячелетиями — и наивно было бы полагать, что это — простая случайность. Была еще и третья версия, она была самой непопулярной.

Рок Валирии

В ней говорилось, что темой новых книг и будущего сериала станет событие, известное как Рок Валирии, оно произошло за несколько сотен лет до начала правления Таргариенов.

Величественная империя Валирийский Фригольд существовала пять тысяч лет, она правила большей частью известного мира. Когда-то простые пастухи, они сумели приручить драконов и сделать их них превосходное оружие. Свои мечи они закаляли в их огненном дыхании, и валирийская сталь до сих пор ценится как самый дорогой металл. После тысяч лет правления великая держава рухнула за один час, когда проснулись четырнадцать вулканов, на которых стояла столица — Старая Валирия, и от нее осталось только море, из которого кое-где выглядывают остатки величественных дворцов. Это событие, кстати, показано в начале вступительных титров к сериалу.

И вот на днях сам Джордж Мартин опубликовал очень интересный твит.



Картинки из него — выше, а его текст можно перевести как «Горе, горе! Величественный город Валирия за час до страшного суда». Можно воспринимать это, как очень толстый намек на то, что мы увидим после Игры Престолов. Остается другой вопрос — когда выйдет новая книга и новый сериал по ней, но ответа на него нету, и наверное ждать его придется очень долго. Сейчас бы дату выхода 8 сезона узнать, а потом уже и все остальное. Кстати, почему именно случался Рок Валирии — пока неизвестно. Одни люди, такие мейстеры, считают что это просто природная катастрофа, в то время как другие винят во всем опасные опыты с могущественными магическими силами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *