Умные спойлеры к 8 сезону Игры Престолов

21.04.2019
Хронология сериала Игра Престолов

Спойлеры, входящие в Мечты о весне

Итак, все ближе развязка сериала Игра Престолов, от которой мы надеемся получить ответы на много вопросов, которые не давали покоя еще с самых первых серий. За это время мы видели и читали сотни, если различных спойлеров и фанатских теорий разной степени невероятности. Конечно же, мало какие из них были взяты их творцами с потолка, многие действительно не появились на пустом месте, а имеют под собой основания. Много разных намеков дается в книгах, да и самом сериале то там, то там находятся различные подсказки, как например глаз Короля ночи, в котором дотошные искатели спойлеров нашли много интересного.

Теперь же мы нашли на просторах сети то, что хотелось бы назвать словами «умные спойлеры». На известном фотохостинге Imgur появилась очень сложная схема сюжетных линий, которая соединят в себе моменты из сериала с похожими событиями в книгах. Тут дается подробный анализ того, что уже было и чего еще не было, с дотошностью чуть ли эксперта-криминалиста. Видно, что проделали большую работу.

Game of Thrones Season 8

Самые интересные моменты из этой схемы мы даже хотели бы отдельно перечислить, ведь раньше они встречались во многих фанатских теориях. Итак, во-первых автор под ником Friesi123 обосновывает, почему он считает, что в восьмом сезоне Петир Бейлиш по прозвищу Мизинец все еще жив и при чем тут безликие. Также говорится о том, что Дейнерис все же повторит «подвиг» своего отца и доведет его замысел до конца, сжигая Королевскую Гавань дотла. Другая же версия говорит о том, что основная битва пройдет на Севере, ведь именно в замке Винтерфелл находится то, за чем пришел Король Ночи, и поэтому там он и будет остановлен.

Две теории по книгам касаются Джейме Ланнистера. Есть причины полагать, утверждает автор, что именно он, а не кто-либо другой — тот самый Азор Ахай, обещанный в пророчестве. Другая же касается того, что он убьет свой родную сестру Серсею, став во второй раз убийцей своего правителя, если это не сделает кто-то другой в его обличьи, ведь пророчество о Валонкаре нельзя забывать.

Ну и само собой, не обошли здесь внимаем и самых главных героев — Джона Сноу и Дейнерис Таргариен, точнее их судьбы в финале. Здесь делается невероятное предположение, что как и Король ночи из легенд, Джон станет одним из Белых Ходоков, а Матери Драконов уготована судьба Королевы Ночи, ведь единственный способ сохранить мир Семи Королевств таким, как он был раньше — это восстановить ранее нарушенный баланс сил Огня и Льда. Ну и само собой, Дейнерис не сядет на Железный трон никогда и даже не сможет к нему прикоснуться…

Мы уверены, что половина из этих теорий мало общего имеют с реальностью, но вот вторая половина вполне себе может подтвердиться. Так что остается подождать еще немного, и скоро мы узнаем все то, что хотели выяснить почти десять лет…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *